Витамины. Как принимать, чтобы было полезней.

Опубликовано: 17.12.2019

Витамины.

Как принимать, чтобы было полезней.

Некоторые витамины для их лучшего усвоения нужно принимать отдельно от других, а некоторые, наоборот, в связке с другими элементами.

Итак, что и как принимать:

Железо (Fe) – усваивается намного лучше с витамином С и медью. Но Cu (Медь) не сочетается с витамином С. А железо не сочетается с кальцием и магнием, поэтому не рекомендуют запивать препараты железа молоком, чаем/кофе или употреблять совместно с ними бобовые и зерновые культуры.

Витамин А (ретинол) - отлично сочетается с витаминами-антиоксидантами С и Е, цинком. Вместе они благотворно влияют на состояние кожи и остроту зрения.

Цинк (Zn) - эффективен с витаминами В2 и В6. Они помогают усвоить его и снижают его выведение из организма. Но цинк и фолиевая кислота (В9) образуют нерастворимый комплекс, ухудшая всасываемость полезных веществ.

Фолиевая кислота (В9) - дольше сохраняется в активном состоянии в сочетании с витамином С.

Витамин К - переходит в активную форму только в сочетании с витамином В2.

Кальций (Ca) - сочетается с магнием (Mg) в небольших количествах, бором и витаминами В6, D и К, такой комплекс обеспечивает наилучшее действие на костную ткань.

Селен (Se) - отлично взаимодействует с антиоксидантом и витамином Е. Практически все жители мегаполиса находятся в группе риска по дефициту витамина D. Но витамин D не всасывается в присутствии витамина Е.

Принимайте витамины правильно и будьте красивы и здоровы, как изнутри, так и снаружи.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб