Самые эффективные компоненты в современной косметике

Опубликовано: 14.05.2018

Активаторы сиртуинов

Сиртуины, названные впоследствии генами долголетия, играют ключевую роль в защите и продлении жизни клеток. Позже сиртуин SIRT1 был найден в клетках кожи человека – кератиноцитах и фиб­ро­бластах. Как выяснилось, сиртуины восстанавливают кожный матрикс, препятствуют преждевременному разрушению клеток и служат связующим механизмом в дебрях генетической информации. Предвкушая будущие перспективы, фармацевтический гигант GlaxoSmithKline даже не поскупился на 720 миллионов долларов, чтобы выкупить компанию по глобальному изучению сиртуинов в медицине и косметологии Sirtris Pharmaceuticals. Глава исследований Гарвардской медицинской школы Дэвид Синклер также выяснил, что существует связь между дневным количеством калорий и долголетием. Если употребление калорий не превышает нормы, в коже наблюдается высокая концентрация сиртуинов.

Стимулировать количество сиртуинов в коже могут активные вещества некоторых растений. Например, экстракты риса и мирта.

Сами по себе сиртуины «ленивы». Для их гениальной работы требуется постоянная активация. Одним из самых эффективных природных активаторов является ресвератрол. Стиму­лируя деятельность сиртуинов, он повышает защитные свойства клетки на 70%. Ресвератрол, кстати, содержится в красном вине. Но его природное количество, к сожалению, не дотягивает до необходимого уровня активации. Так что частое употребление красного вина с целью влияния на сиртуины смысла не имеет. Помимо активации сиртуинов, ресвератрол также подав­ляет выработку ферментов, разрушающих коллаген. 

ДМАЭ

Когда-то диметилэтаноламин использовался только в составе пищевых доба­вок, улучшающих физические и умственные показатели. Люди, их принимающие, обнаруживали необычный «побочный эффект»: заметный лифтинг кожи, разглаживание морщин и неприлично здоровый цвет лица. Оказалось, что, попадая в организм, ДМАЭ превращается в ацетилхолин – вещество, налаживающее отношения между нервными клетками. Увеличивая скорость передачи нервных импульсов в коже, ДМАЭ неизбежно приводит к повышению ее тонуса. Другой неоценимый вклад – удаление из организма токсичного пигмента старения липофусцина. В составе косметики ДМАЭ запускает процесс, в ходе которого организм избав­ляется от ослабленных или поврежденных клеток, уступая место молодым и здоровым.

Гиалуроновая кислота

Одна молекула ГК, подобно уникальной губке, удерживает до 1000 молекул воды. Начиная с 25 лет количество ГК в организме значительно снижается. Причиной тому – стресс, неблагоприятная экологическая обстановка, электромагнитное излучение, генетически модифицированные продукты питания и др. Идеальное процентное соотношение влаги на всех уровнях кожи: 80% – в дерме, 65–70% – в эпидермисе и 13% – в роговом слое. Со временем эти пропорции нарушаются. Пополнить запасы ГК извне практически невозможно, так как вес молекул кислоты очень большой, а проникающая способность – ничтожно мала. До последнего времени все косметические средства на основе ГК лишь создавали на коже пленку, которая удерживала влагу из воздуха и пота. Однако прогресс не стоит на месте, и продукты OROGOLD содержат молекулы ГК значительно меньше по весу, и способны проникать в глубокие слои эпидермиса.

Пептиды

Это цепочки аминокислот, которые отличаются от своих ближайших родственников – белков – меньшим молекулярным весом. Они легче, стабильнее и способны достичь слоя живых клеток. Пептиды настолько важны в жизни человека, что им даже посвятили отдельный медицинский журнал Peptides.

Все пептиды условно делятся на три группы: блокаторы (расслабляют мимические мышцы), переносчики (доставляют к клеткам полезные вещества) и сигнальные (ускоряют процесс регенерации кожи).

Самый известный пептид-блокатор – это аргирелин, работающий по принципу ботокса, но только без инъекций. Дипептид-2 улучшает лимфообращение, поэтому применяется в средствах, уменьшающих мешки и синяки под глазами. Пентапептид матриксил ускоряет синтез белков кожи (коллагена и эластина). Медьсодержащие трипептиды ускоряют процессы восстановления – их часто применяют после агрессивных косметических процедур (лазерная шлифовка, пилинг). Декорнил-тетрапептид обеспечивает формирование качественного коллагена кожи. Оказывается, недостаточно стимулировать синтез коллагена, нужно еще проследить, чтобы он получился без дефектов. За это и отвечают тетрапептиды, не допускающие залежей бесполезного коллагена.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб