Польза и действие пептидов для кожи

Опубликовано: 19.03.2019

Польза и действие пептидов для кожи

Пептиды – как органические вещества, очень просты по своему строению.

Это высокоактивные фрагменты цепочек некоторых аминокислот, являются изначально натуральными продуктами, но теперь создаются и синтетическим путем. Их ценность в том, что имея простую структуру, они легко проникают вглубь кожной ткани, до клеточного уровня эпидермиса, куда не могут проникнуть более сложные соединения – коллаген и эластин.

Здесь они действуют напрямую на биопроцессы и корректируют их. Они способны запустить правильное и активное клеточное обновление, оберегают кожу от агрессии внешней среды. Клетки начинают восстанавливаться сами. Поэтому пептидную косметику и приравнивают к пластической операции.

Пептиды свободно проникают в глубину дермы, не реагируя на токсины, отеки. Результаты омоложения сохраняются достаточно долго. Попадать в кожу пептиды могут при помощи в сыворотки, концентрата.

 Эффекты от пептидов:

  1. Регенерация – нанесение на кожу приводит к обогащению дерматоцитов регенерирующими белками. Активные аминокислоты проникают в нарушенные зоны тканей, работа клеток восстанавливается.
  2. Подтяжка– аминокислоты в своем комплексном воздействии расслабляют мышцы лица и имеющиеся мимические морщины исчезают, а новые не появляются. Природные белки восполняют запавшие объемы лица и происходит визуальное омоложение кожи.
  3. Заживление – пептиды интенсивно восстанавливают участки повреждения кожи. Если применять сыворотку с пептидами после слишком активных процедур (пилинги, шлифовки), операций — сократится период реабилитации, заживают рубцы и последствия воспаления.
  4. Укрепление – пептиды связывают мембраны и клеточный эпидермис. Это укрепляет кожу. Тонус и тургор кожи повышается, она приходит в состояние упругости.
  5. Защита – укрепление кожи идет изнутри, агрессивность внешней среды нейтрализуется.

Итогом становится предотвращение процессов окисления, вызывающих старение. Эффект получается пролонгированным:

  • восстанавливается нормальная циркуляция крови в коже;
  • дерма глубоко увлажняется;
  • повышается питание клеток, они усиленно снабжаются кислородом;
  • выводят свободные радикалы, становясь антиоксидантами;
  • укрепляются стенки капилляров и их ломкость уменьшается;
  • пептиды помогают диффундировать в кожу другим полезным веществам, которые не могут сделать это сами, т.е. выполняют роль транспортеров.

Присутствие пептидов в составе профессиональной косметики для домашнего ухода – очень большой плюс.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб