Пилинг для лица

Опубликовано: 11.03.2019

Пилинг для лица

Профессиональныйили домашний

С развитием косметологической индустрии среди процедур в салонах красоты стали все чаще появляться различные виды пилингов для лица.

Каждый из них направлен на борьбу с определенным типом кожных несовершенств и гарантирует улучшение общего состояния эпидермиса.

Профессиональные средства для отшелушивания кожи помогут избавиться от возрастных изменений и справиться даже с серьезными дерматологическими проблемами.

Процедуры по отшелушиванию ороговевших частичек эпидермиса проводят как самостоятельно, так и в салонах красоты.

Большинство косметических марок выпускает продукты для эксфолиации в домашних условиях. Обычно они носят название «скраб» или «пилинг».

Скраб – это средство для механической очистки лица, имеющее в своем составе небольшие абразивные элементы (скорлупа орехов, молотые косточки, сахар), которые мягко отшелушивают загрубевшие остатки кожи.

Пилинги, или химические эксфолианты, кардинально отличаются от скрабов.

Они содержат концентрированный раствор кислот, который при контакте с кожей провоцирует слабый ожог и мягко снимает тонкий слой эпидермиса.

Пилинги считаются более действенными, потому что помогают бороться с рубцами и шрамами от прыщей, угревой сыпью. Кроме того, их используют при терапии пигментных пятен и других дерматологических проблемах.

Химические эксфолианты продаются исключительно в магазинах профессиональной косметики, и их невозможно приготовить в домашних условиях. Основным отличием пилингов для самостоятельного использования от профессиональных является то, что содержание кислот в первых не должно превышать 7-10%, тогда как салонные эксфолианты имеют концентрацию химических веществ до 70%. Применение таких средств проводится исключительно под руководством специалиста, чтобы не допустить сильного повреждения кожи.

Перед процедурой проводится предпилинговая подготовка, во время которой отмершие клетки кожи начинают постепенно размягчаться. Она необходима и для того, чтобы эпидермис привык к воздействию кислот.

Профессиональные пилинги,применяются курсами от 4 до 10 сеансов. В зависимости от состояния кожи и возраста клиента их повторяют 1-4 раза в год. После профессионального пилинга обязательно используются средства с высоким фактором защиты от ультрафиолета.

Косметологи рассматривают эксфолианты для самостоятельного применения как средства для поддержания состояния кожи, в период между курсами профессиональныхпилингов. Также их использование может оказаться действенным в случае минимальных проблем с кожей и в возрасте до 30-35 лет.

Пилинги для лица профессиональные, как и любые другие основаны на способности эпидермиса к регенерации. После удаления застарелых частичек кожи запускаются механизмы восстановления, которые провоцируют выработку естественного коллагена и эластина.

Большое количество разновидностей пилингов связано с разнообразием кожных особенностей каждого человека. Процедура подбирается в зависимости от возраста и запроса клиента, состояния кожного покрова. Выбор подходящего метода осуществляет специалист, учитывая все недостатки и достоинства пилинга для определенного типа кожи.

Гель-пилинг для лица OROGOLD – это пилинг с содержанием AHA-кислот, который интенсивно отшелушивает ороговевшие клетки с поверхности кожи, выравнивая и обновляя ее. Инновационная гелеобразная текстура в сочетании с порошком скорлупы грецкого ореха глубоко очищает поры, улучшает микроциркуляцию, разглаживает микрорельеф, идеально подготавливает кожу для дальнейшего ухода, не вызывая раздражения.

Такой гель-пилинг отлично подойдет для домашнего ухода, в перерывах между процедурами у косметолога.

Очищайте кожу правильно вместе с OROGOLD.

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб