Лишнее убрать, нужное подтянуть!

Опубликовано: 11.02.2019

Лишнее убрать, нужное подтянуть!

Как убрать провисание кожи и подтянуть овал лица.

С возрастом происходит опущение тканей лица - гравитационный птоз. Нижняя челюсть слева и справа от подбородка лишается мышечной поддержки.

Провисание в нижней части лица рано или поздно появляются  и это естественно, ведь с каждым годом снижается тургор и эластичность тканей, кожа начинает увядать, изменяется овал лица в целом.

Кроме того, на провисание щек влияет избыточный вес, генетическая предрасположенность, стрессы и усталость, переизбыток ультрафиолетовых лучей.

Наше лицо состоит из 57 мышц и жира, который сосредоточен преимущественно в области щек. Этот подщечный жир в честь французского анатома Мари Франсуа Биша имеет свое название – жировые комки Биша, и достигает весьма внушительных размеров. Они располагаются между кожей и слизистой оболочкой щеки в так называемых «капсулах», которые расположены в трех лицевых зонах.

В результате по линии подбородка образуются характерные провисания, которые делают контур лица волнообразным. У худых людей, как правило – это избыток кожи и только кожи. Во всех других случаях провисание усиливается за счет подкожного жира или комков Биша.

Считается, что структуры Биша вносят свой вклад не только в «размывание» контура нижней челюсти, но и являются причиной носогубных складок, закладывают скуловые мешки.

Низкое содержание коллагена и эластина, так же является причиной провисаний.Коллаген внутри нашей кожи – как армировочная сетка в зданиях из монолитного бетона. Только с возрастом старый коллаген «ломается», а новый синтезируется недостаточно активно. Так кожа теряет поддержку и эластичность.

Ослабление лицевых мышц, которые не могут удержать кожу и подкожный жир высоко на прежнем месте. Так, в результате ослабления шейной мышцы платизмы образуется «зоб» и второй подбородок в области шеи. Тот же механизм лежит в основе провисания щек.

Эффективные способы для борьбы с провисанием кожи:

Лимфодренажный массаж

Специалист, выполняющий вручную лимфодренажный массаж лица, все движения делает строго по ходу лимфатического тока. Манипуляции носят мягкий, волнообразный характер, очень приятны, дарят релаксацию и расслабление. Никаких болезненных ощущений при таком массаже не возникает. В результате массажа лимфоток ускоряется, самое главное — устраняются излишки жира, межклеточной жидкости, отёки. Контур лица подтягивается.

Термолифтинг / RF-лифтинг

Данная процедура предполагает воздействие на кожу теплом. Термолифтинг ускоряет процессы микроциркуляции крови и лимфы, приводит в порядок обмен веществ. По действием целенаправленных тепловых лучей старые клетки быстрее отмирают и удаляются. Это приводит ко всеобщему обновлению тканей, новой порции коллагена и эластина, вырабатываемых в клетках. Каркас кожи укрепляется, клеточные перегородки восстанавливаются, жировые отложения подлежат распаду.

Инъекционная косметология / мезотерапия

Существуют различные препараты, которые вводятся под кожу лица в проблемном месте (нижней части лица, области образования брылей). Инъекционный липолиз избирательно, постепенно, без потрясений и революций, уменьшает объём жировых отложений, при этом не повреждая мышцы и кожу.

Биоармирование / векторный фейслифтинг

Ещё одна инъекционная процедура, но она предполагает ведение биостимулятора на основе гиалуроновой кислоты. Он проникает в глубокие слои кожи и образует своеобразную паутинку из активных бионитей. Их цель — укрепление кожного каркаса, избавление лица от  морщин, любого проявления птоза (обвисания кожи), подтяжка контура лица. Уже через месяц от бионитей не останется и следа, так как они рассасываются, но лифтинг-эффект, который они за это время проводят на клеточном уровне, будет действенным ещё достаточно долгое время.

Чтобы избавиться от обвисшей кожи на лице, необходим тщательный и регулярный уход. Ведь только комплексное воздействие будет способствовать красивому и подтянутому овалу.

 

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб