Как повысить тургор кожи лица?

Опубликовано: 15.05.2019

Как повысить тургор кожи лица?

От чего зависит ее упругость?

Причина первых морщин – снижение выработки эластина и коллагена, ответственных за упругость кожи. Но этот процесс можно замедлить с помощью ежедневного грамотного ухода.

Вместе с белком и эластином, коллаген образует объёмные спирали, они в свою очередь, прочно сплетены в коллагеновые волокна. С годами сцепление таких волокон ослабевает, спирали становятся более хрупкими, а кожа потерявшая опору, страдает от потери тонуса и упругости.

Чтобы проверить есть ли у Вас дефицит коллагена, нужно обратить внимание на нижнюю треть лица, если Вы заметите провисание кожи или кожа на лице не достаточно упругая , значит коллагеновые волокна истощились .

До сих пор ученые спорят, какой из врагов коллагена сильнее – недосыпание, хронический стресс или вредные привычки.

Но существует еще несколько основных причин недостаточной выработки коллагена, а именно:

Гормоны – в пред климатический период у женщин резко снижается количество эстрогена- гормон, который регулирует производство коллагена. Результат предсказуем, это потеря упругости кожи и проявления гравитационного птоза.

Питание – для выработки коллагена организму необходимы Аминокислоты. Из-за нехватки в организме аминокислот, строительство коллагеновых волокон останавливается и кожа становиться заметно тоньше и теряет тонус.

Солнце – избыток ультрафиолета провоцирует образование свободных радикалов, разрушая коллагеновые волокна. Рекомендуется меньше времени находиться на солнце, для сохранения упругости кожи.

Как повысить упругость кожи лица

Многое зависит от Вашего ежедневного ухода, кожу нужно регулярно увлажнять и защищать. В зависимости от возраста меняются только активные компоненты в основе средств по уходу.

Крем с коллагеном восстанавливающий OROGOLDCosmetics подходит для любого типа кожи и возраста. Легкий крем обеспечивает оптимальное увлажнение и питание кожи, возвращает коже упругость, ровный тон и сияние. Активные компоненты, входящие в состав крема, стимулируют выработку коллагена, наполняя кожу необходимой влагой. 

При ежедневном применении заметно улучшается тургор кожи.

 

 

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб